Cámara de Comercio de Magangué | LOS MEJORES RESTAURANTES DE MAGANGUÉ RECIBIERON GALARDÓN
7018
post-template-default,single,single-post,postid-7018,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,gecko,wp-accessibility-helper,accessibility-contrast_mode_on,wah_fstype_rem,accessibility-remove-styles-setup,accessibility-underline-setup,accessibility-location-left,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

LOS MEJORES RESTAURANTES DE MAGANGUÉ RECIBIERON GALARDÓN

LOS MEJORES RESTAURANTES DE MAGANGUÉ RECIBIERON GALARDÓN

En la clausura del proyecto núcleo empresarial para el fortalecimiento del sector de la Gastronomía se hizo entrega de los Galardones Gastronómicos 2019, con el cual se reconocen a los mejores restaurantes de la ciudad, estos premios son el resultado del concurso Magangué Gourmet donde los comensales calificaron a través de una aplicación web a los restaurantes que participaron en el concurso y escogieron por medio de una encuesta los mejores platos ofrecidos por cada uno de los restaurantes participantes.

Este proyecto es una iniciativa de la Cámara de Comercio de Magangué que tiene como principal objetivo apoyar a los restaurantes para hacer de Magangué un referente regional de la gastronomía. Durante el proyecto se desarrollaron talleres con la metodología núcleo empresarial, se realizaron capacitaciones con el SENA en temas solicitados por los restaurantes, se desarrolló una estrategia de marketing, se hicieron negociaciones colectivas con proveedores, todo esto ha contribuido a mejorar la competitividad del sector, de esta forma se está en proceso de preparación para aprovechar las oportunidades que se abren en Magangué con la apertura del Puente entre Yatí y Bodega que permitirá un incremento del flujo vehicular que redundará en el crecimiento de la ciudad y la llegada de visitantes del resto del país y del exterior.

El proyecto también incluyó la participación de una delegación de Restaurantes de Magangué en el evento internacional de gastronomía que se realiza anualmente en la capital del Departamento del Atlántico denominado: Sabor Barranquilla, durante tres días tuvieron la oportunidad de conocer diferentes chef internacionales, realizar contactos con Empresas proveedoras del sector, cata de vinos, aprendieron nuevas técnicas de cocina para poder transmitir esos conocimientos en los restaurantes locales así dar ese toque de innovación a sus comensales, también participaron en muchos talleres gastronómicos.

Los mejores restaurantes y platos de la ciudad de acuerdo a la calificación que dieron los 1.211 personas que participaron en el concurso son:

Restaurante

Mejor Plato

Restaurante Hotel Firenze

Bandeja Magangueleña

Santorini Restaurante

Lomo Santorini

Rapiya Restaurante

Pechuga Hawaiana

Mr. Zet Food

Pechuga Italo-Hawaiana

La Candelaria Pizza Bar

Pizza Tocino Ahumado

La Brasilera

Costilla BBQ

Restaurante CeCi

Bagre Criollo

La Sazón de Yoly

Bocachico Frito

Restaurante La Casona

Cordon Blue

Se invita al público en general a apoyar a los restaurantes de Magangué asistiendo a degustar los mejores platos en cada restaurante.

× Whatsapp